Эдельвейс

Растёт моя любовь до полноты, узнаешь, 
Которую, любя, желал мне ты,
Не зная сам, но как-то представляешь,
Что где-то есть её желанные черты.

И я же знаю, как в краю тревог,
Возможно отыскать диковинный цветок,
Он не цветёт на ветреных полях,
Не жить ему в заброшенных снегах.

Он - эдельвейс, его тайник средь гор,
Звезда любви и это всё - не вздор,
Проторена тропа в заветный уголок,
Увидеть сможет цвет, лишь, избранный игрок.

Гора вдали, тропа видна и
К эдельвейсу тянется душа.


28.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии