Напоследок

           Пока есть ещё немного
           времени и сил.
                Из дневника

Напоследок кто хочет смотреть ТВ:
Фильмы, культурные и медицинские программы...

Другие хотят слушать музыку:
Любимые жанры, композиторы, исполнители...

Третьи хотят наслаждаться природой
Или путешествиями, открывать миры.

Ещё многие хотят общаться с близкими,
Перечитывать их письма и вспоминая...

Некоторые хотят что-то сделать
Своими руками, оставить такой след.

А я хочу читать, проводя всё время
Среди бумажных книг,
Просматривая, перечитывая их,
Открывая новых для себя авторов...

Художественных книг -
Не более трети от всех.

Могла бы не выходить из квартиры год,
Принимая раз в неделю тех,
Кто хочет меня видеть, общаться со мной.

А те, с кем хочу общаться я,
Не придут ко мне. И не напишут.

28 июля 2021

Из цикла "Желания"


Рецензии