Наташа

Н. М.

Бесснежно дохлый голый Новый год,
Наш президент примеривал корону
И, почитай, надел, да только вот,
Китайской оказалася корона.

И занялись коронные дела,
Весь мир переколбасило, в натуре,
В антигипотезах ищи антитела
И антивирус от коронной дури.

Уж птицы вешние, уж и Христос воскрес,
И самоизолировался сразу,
То ли пора на всё поставить крест,
То ли идти тараном на заразу.

Наташа, милая, как много мы успели,
А "если б не терпели, по сей день бы пели".

Самовлюблённо начинался год,
А за окном теплело...., ПАНДЕМИЯ!
И мир затих. как Шрёдингера кот,
Затихарилась в ящик цельность мира.

Я в самоизоляции сижу,
Я саморадуюсь и само я страдаю,
К самоитогу мысли привожу,
А где итога край, увы - не знаю.

Апрелем коронованный рассвет,
Гуляет ветер, зеленеют кроны,
А я ищу в безмолвии ответ,
Куда бы деться от лучей "короны".

Наташа, милая, как мало мы успели,
А если б не терпели, матерно бы пели.

Безвременье, межкомнатная дверь
И без имён идущие потери,
Не верь, потомок! Словесам не верь!
В борьбе мы все диваны просидели.

Китайская корона глубока,
На лысину надел - уже не снимешь.
И трогают за нежные бока
Китайские друзья и - всё, и финиш.

Звенит весна, прострелянная в лёт,
В расплеск дожди, да не сберечь их воду,
А как прикольно начинался год,
Наш президент примеривал корону.

Наташа, милая, как долго мы не пели,
А что имели, то и претерпели.

Апрель 2020 г.


Рецензии