Пещерный век

Каждый чем-то славен век,
Каменный, тем паче,
Жил пещерный человек,
Точно, не на даче.

Не патриций, и не грек,
Нет в одежде смысла,
Но по принципу - абрек,
Не считал и числа...

На охоте день с утра,
Копья или стрелы,
Эта практика стара,
Когда лучник смелый.

Он и дичь в лесу найдет,
И наудит рыбы,
Говорят, что в доме скот,
Сам приносит прибыль ...

А когда под вечерок,
Разожжет кострище,
Жена скажет: - Точно Бог,
И таких не тыщи....

Да и где таких искать,
Когда главный дома,
Так жил этот человек
В Каменных хоромах.

Жил, удил, стрелял, ловил,
Те еще проблемы,
Когда век Пещерный был,
Все сидели дома.

Но однажды в час ночной,
Сон когда спустился,
Он подумал : - Непростой,
В небе ворон вился ...

Всё кричал свои слова,
Только - не понятно,
А потом пошла молва,
Век уходит штатно ...

Следом бронзы - непростой
Дальше шёл железный
За одним вновь шёл другой,
Древний мир помпезный ...

Средний век и Ренессанс
Время Возрождения
Век за веком шёл - баланс
Магией скольженья ...

Но пока - Пещерный век
И не те заботы
Спит пещерный человек
Пока нет охоты ...

А когда она придёт
Страсти иль сноровки,
Тихо Каменный идёт,
Век по тонкой бровке ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.07.2021.г.


Рецензии