Терпение - это не любовь

На чем настояно терпенье?
На верности и постоянстве?
И на надежде и на вере?
А, может, просто - на любви?
Ты замечаешь все прекрасно -
И промахи, и недостатки.
И косяки, что ранят душу.
Решил так жить? Ну, что ж - живи...

Плыви в воде - тяжёлой, мутной,
Забыв, что есть иные воды:
Без грязи, мусора, обломков,
Без равнодушия и обид.
Там от седой луны дорожка
И блики солнца на рассвете.
Прохладу дарит свежий ветер.
Совсем другой пейзаж и вид.

Но ты с упорством незавидным
Считаешь, что терпенье - благо.
Его возводишь в ранг достоинств
И объясняешь вновь и вновь:
Жизнь такова.
И кто не терпит?
И чем я лучше, в самом деле?
Ты можешь говорить, что хочешь,
Но я-то знаю, знаю точно:
Терпенье - это не любовь


Рецензии