***

Как лист на рассвете тревожит дурман
                Не зная, кто это, зачем, что писал…
За тонкою гранью изведанной тьмы
                Кто снимет оковы?
                Лишь тайны мои…

Обрывки, отрывки, былой диалог
              Кто понят, забыт ли, усталости вздох
Утраты, потери, чужая душа
        Быть может надежда пить чай не спеша

Момент осужденья – так мог иль не мог?
                Скорее затменья - кричащий укор
Хотелось наверно бы правду сказать
         Но как ей открыться?
                Не лучше ль сбежать?

Попытка одна, как всегда – темнота
      В дыхании бездны  вновь шепчут уста…
Никто, никогда, ни за что, вопреки
          Крик памяти, стенка, удар, боль руки…


Рецензии