Лучик света

Давно уж Земля не согрета
Давно уж всё не смешно
Дай ты мне лучик света,
и я начну эту жизнь ещё.

Передавай им приветы,
и я выйду из тьмы.
Я никогда не вернусь
в оковы этой тюрьмы.

"Голубая серьга, розовый волос.
Этот мир прогнил,
дорога ему в пропасть."
—Твердят старожилы.

А ведь мы ещё живы!
Мы живы! Живы!

Мы вышли из тех дверей,
что "никогда не открываются".
Растоптали засовы,
что "никогда не сломаются".

(Но кому мы нужны сейчас?
Да никому ты не нужен в сей час!)

Оковы упали, но мы так и не встали.
Мы так и остались в этой тюрьме.
И лучик света давно уже
не светит в темноте.

2020


Рецензии