Всё еще будет?

Вот опять темнота и закрытая дверь.
Сердце, загнанной птицей, в груди моей бьётся.
Пью напиток взахлёб из нелёгких потерь,
Забываю, как выглядит тёплое солнце.
Тело ломит опять, и в душе холодок.
Я по жизни, в тумане как будто, блуждаю.
И свой, прежде наполненный светом мирок,
Я с упорством маньяка толкаю по краю.

Вот опять пустота меня ест изнутри,
Давит столб атмосферный с неистовой силой.
Путеводный маяк потушил фонари,
Я с утра заливаю свой разум текилой.
Утопаю опять в череде серых дней,
Объясняя себе, упираться нет смысла.
Не пытаюсь найти цель у жизни своей,
Превращаю года в календарные числа.

Вот ещё один день улетел в никуда,
Я опять не сумел взять судьбу в свою руки.
Снова пасмурный день, льётся с неба вода.
Я вдыхаю коктейль из унынья и скуки.
Пальцем надпись царапаю: «Выхода нет…»
И рисую короткие линии судеб.
Я смотрю в пустоту, отражаясь в стекле,
И вопрос задаю: «Может всё ещё будет?»


Рецензии