В неведеньи садовом, в забытьи

В неведеньи садовом, в забытьи
Цветочно-синем - жизнь уходит в землю.
Не помню - кто ты?. Мне глаза твои
Являются во снах. Я смутно внемлю
Божественным речам - но по утрам
Стираются слова и остаётся
Лишь голос лёгкий. Кто ты мне - сестра?
Далёкая звезда на дне колодца?

Зачем ты говоришь со мной? Зачем,
Как ветром, кружишь голову, тревожишь
Спокойный сон красивостью очей?
Я сам был молодым и был пригожим -
Возможно, ты любимая моя,
А может, ты любила безответно?
Оставь меня цветам. Тот я - не я,
Здесь жизни нет - и та ушла бесследно.


Рецензии