Расставание

Бродил на крыше утром ранним,
И все сильнее забывал,
Кто ночью меня в сердце ранил,
Из-за кого я так стенал.

Вот я забыл и нежные заботы,
И счастье смеха я забыл.
Вокруг лишь дикая погода,
А снег вокруг меня застыл.

А ведь еще совсем недавно,
Твою я душу обнимал,
В раю, на облаке туманном,
С тобою вальс я танцевал.

Да ты права, не будет боле
Этих разнузданных ночей,
И ту мечту Луна закроет,
И пустота твоих очей.

Вроде привык, и сердце заживает.
Воспоминания уходят в даль.
Но ведь душа моя страдает,
Не победить ей дикую печаль.

И я сижу, воображая,
Чего бы стоило опять,
Эту обиду побеждая,
Так горячо тебя поцеловать.

Увы закончилась тропинка,
Пути мне к сердцу больше не найти.
А на душе – твоя чарующая спинка,
Что соблазнительно сверкала впереди.

Осталось лишь, забыв про счастье,
Безмолвно с крыши сигануть.
Съедает все же в одночасье,
То, что тебя никак мне не вернуть.


Рецензии