Вспышка

В темном мире, среди вертухаев
Мысли Данте за стенкой слышны.
Грани времени - ада иль рая -
Бьются мухой внутри тишины.

Сотни жизней - разорваны связи,
В одинокой комнате - сны.
Там обрывками старенькой бязи
Отразился облик страны.

За колючей проволокой - сумрак:
Круги ада в безмолвье небес,
И сТИКающим вздохом он - "тик-так"
Провожает людей... в место "БЕЗ"

БЕЗысходности и БЕЗразличья,
Где их темные тысячи ...БЕЗ!
Только сила души... обезличной, -
Яркий луч мира - хаос- регресс.
,
Обезличен дух, но не сломлен,
Хоть следят и ночами тиски;
Не сдаваться, а пальцам... Бетховен
Доминанта у стылой доски.

Не сдаваться! И Данте ... И Пушкин...
Человечности вспышка - в лицо.
В темной камере... Няня и кружка,
Чтобы светом клеймить подлецов!


05.2020


Рецензии