Инжир

Эк тебя, Полуэкт Полуэктыч, нож в спину:
На проэктах твоих сократился бюджет вполовину.
На три четверти подсократилась длина твоих ножек.
Ты теперь помещаешься в ящик для вилок и ложек.

Ты скукожен теперь. Всяк прохожий тебе бросит сушку.
Обломавши клыки об неё, ты попросишь ватрушку
И ключи от квартиры, где деньги лежат и брульянты.
Там же прячут адепты оккульта свои фолианты.

Как тебя, Павсикак Павскикакич, не любит судьбина.
Ты же глыбина, но задохнулся, вкусив апельсина.
Словно льдина, плывешь ты в лазурных морях Сахалина.
Как тоскливо в сенцах ты скулишь на портрет Хо Ши Мина!

Очевидно, над нами довлеет империя Драко.
Помогают ли нам силы света? — мы спросим, однако.
Хаммурап Хаммурапыч, в короне из чистого злата.
Наступила пора щекотать дрекольём супостата.

Полуэкт Полуэктыч, побьём мы рептилий, не ссыте.
Саблю наголо, шпоры коняге и кверху усы те!
Залихватские вейте свои галифе по сирокко.
Я пришлю вам инжир из Алжира, сырок из Марокко.

Кофе мокко пришлю вам, привет из кафе «Ориноко».
И в коробке жука, чтобы не было вам одиноко.


Рецензии
Большая изобретательность в этом стих-ии, по-настоящему интересно и самобытно))
Улыбку вызвала каждая строка)) Новых вдохновений Вам и достижений!))

Ирина Лерова   30.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
Пасибки, Ирина. Рад, что инжир вкуусный :))

И вам всяких таких же :)

Black Spirit   30.07.2021 15:17   Заявить о нарушении