Итог

Когда обида стискивает грудь,
И хочется мне гневно закричать,
То,напряжённо всматриваясь в суть,
Улыбкой ум принудив замолчать,
Я обращаюсь к разуму в сей миг
К нему направлен мысленный поток,
В надежде, что он кое-что постиг,
И кое в чём немножечко знаток:
"Что делать мне, как ощутить покой
И бисер не метать под топчущий сапог?"
Ответ доносится достаточно простой:
"Ведь ты не Бог, чтоб оценив деянье
Взять... да и подвести... Итог."


Рецензии