Репродукция картины

Я смотрю на картину Врубеля "Демон сидящий".
Демон будто бы мужа портрет настоящий …
У него бездонны глаза, в них печаль всего мира,
Он скорей воплощает не зло, а силу кумира …

А у мужа для скорби великой была причина!
Потерял он любимого взрослого сына …
И в его бездонных глазах поселилось вселенское горе,
Но  он был жизнелюб, обаянья и силы в нем море!

Я смотрю на картину Врубеля "Демон сидящий".
Демон будто бы мужа портрет настоящий …


Рецензии