Земная какофония

63… И будут голоса тьмы разрывать уши ваши.

   /Грани Агни Йоги, 1952 год/

***


Воро'ны вопят - вторят вою скандалов
В эпоху лжецов, эгоистов, вандалов,
Что шёлк тишины разрывают на части.
Планета у хаоса ныне во власти.

Сверкают соблазнов во тьме фейерверки -
Трещат, совращая. Но Свет не померкнет!
Откроются взору прельщения мрака,
Дух Фениксом-птицей восстанет из праха.

Затихнут все резкие звуки шальные;
А души, невежеством ныне больные,
Замрут, наслаждаясь покоем и светом
Эпохи, что солнцем взойдёт над планетой.

Терзают наш слух какофонии звуки...
Сойди, Тишина, на простёртые руки!


***

Удержать гармоническое состояние духа трудно необычайно, так как окружающая дисгармония очень сильно воздействует на него. Тишину ещё можно найти в природе, но даже и её равновесие сильно нарушено человеком.
     Можно поискать тишину внутри, в цитадели духа.
     Это требует полноты самоуглубления.


   /Грани Агни Йоги 1970 г. 016.
    (Янв. 7)./



 


Рецензии
Ящик пива и финский рок
От тишины мне спастись помог:)

Романтизм   09.08.2021 13:26     Заявить о нарушении
)) Каждому своё...
Тишина это благо.
Мира Вам!

Алла Дятлова   09.08.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.