Поле с осокой

Свет неполной луны проникает в окно,
Под покровом ночным всё обманчиво тихо.
Вместо сна сердце гложет желанье одно -
Чтоб судьба отвела от любви моей лихо.

Выйду в сад, утомлённо всмотрюсь в небосвод:
Только встретится след от звезды одинокой -
Загадаю желанье до того как падёт
Из надгорных глубин она в поле с осокой.


Рецензии