Простенькое

"Что не убило, делает сильнее"?
Трус топит страх в забвенье и вине.
Чем жизнь нескладней, горше и длиннее,
Тем больше понимания во мне
О том, что происходит на планете,
Левиафан безумия готов
Переварить в себе четыре трети
Двуногих нераскаянных скотов.
Где сожжены и попраны святыни,
Там разум невостребованный спит.
Не плачет мать по убиенном сыне,
По матери умершей не скорбит
Сынок её, лишь только б поскорее
Оставила в наследство отчий кров.
В родне одни враги и лиходеи, -
Водою стала родственная кровь.
И лишь по духу можно сочетаться
Умом и сердцем, разделяя хлеб.
Лишь во Христе есть подлинное братство,
А мир вокруг давно и глух, и слеп.
От страха помутнение в рассудке
Случилось у народов не вчера.
За головы ответственны желудки,
А правят ими всюду – шулера!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.