Посвящение маме

В темных сумерках ночи заблудилась весна.
Я люблю тебя очень, пусть сейчас я одна.

Пусть весенние звезды  греют плечи не мне.
Только, знаю, не поздно помечтать о весне.

По зеленым полянам  побежать и упасть…
Знаешь, милая мама, я любила не всласть.

Я любила не в волю,  я не в волю жила.
Я не ту, чью-то, долю за свою приняла.

И не все эти ветры шелестели в листве,
И слова во всем свете тоже были не те.

Не со мной это было, не того я ждала…
Просто недолюбила, просто недожила.

Просто мимо прокралось, просто мимо прошло,
Рядом не задержалось, сердце не обожгло.

И теперь, как в тумане, и теперь, как во сне.
Расскажу милой маме, что не выпало мне.

Я несчастная, мама! Болью сердце полно.
Понимаешь, обмана не залечит вино.

Понимаешь, не скроет ночь печаль и тоску.
И душа тихо ноет, и уснуть не могу.

И никто не обнимет, и никто не поймет,
И никто мое имя в тишине не шепнет.

Не протянет мне руки, не посмотрит в глаза.
Беспощадные муки, беспощадна слеза.

Беспощадны мгновенья, что летят в пустоту.
Женя, Женечка, Женя! Жизнь живешь ты не ту.

Оглянись на ошибки, оглянись на мечты.

Через грусть и улыбки стала взрослою ты.

Стала слишком знакомой. Или слишком чужой…
Ты уходишь из дома, ты приходишь домой.

Ты не знаешь, где правда. Ты не знаешь, где ложь.
И от нового завтра ничего ты не ждешь.

Словно время застыло…Или  замкнутый круг
Ты обходишь уныло, ты не знаешь, кто друг.

Только мысли не спрячешь от себя от самой.
То смеёшься, то плачешь над злодейкой –судьбой.

Я пытаюсь, я верю, скоро сад расцветет.
И с весенней капелью счастье снова придет.

Распахнет мне объятья, и в полночной тиши
Скажет : «Я твое счастье, ты навстречу спеши!

Поспеши, ведь на свете каждый жаждет его!
Преврати легкий ветер в скакуна своего,

И глаза закрывая, громко в небо кричи,
Что ты все же живая, что продрогла в ночи.

Прокричи, что устала быть все время одна.
Пусть любви было мало! Но настала весна»

И расправила крылья для полета душа.
Нужно только усилье, чтоб парить не спеша.

И подставлю под ветер робко сердце своё!
Всех счастливей на свете будет имя моё!
                2003г.


Рецензии