Ручей

В стороне от проезжей дороги,
От летящих и шумных машин
В сени ив в каменистых порогах
Изливался ручей в камыши.

Он сбегал к ним, презвонко играя,
Пузырьками с травинками пел,
И вода разливалась живая,
Я напиться на траву присел.

От глотка стыло зубы сводило,
Холод резво во мне заиграл,
Бодрость духа вода воскресила:
Живородность с ней влаги принял.

Разорвав круг забот и невзгоды,
Уголок первозданный узрев,
Сердцем рад оказаться с природой,
Словно с нежностью  ласковых дев.

В переливах, в высоких напевах
Всюду слышатся птичьи мечты.
Тень живительна в кронах на древах,
Птах небесных движенья просты!

Этот звонкий родник просто чудо,
Он оазис июльской жары,
К камышам он сбегает у пруда
В час полуденный летней поры.

Он не просто источник водицы,
В нём живая течёт благодать.
Он при жажде поможет напиться,
С ним припомнилась Родина – Мать.
                28 июля 2021г.


Рецензии