Помолись обо мне, мама!

Помолись обо мне,
мама!
Здесь, в чужой стороне,
мало…
Мало солнечных дней,
вьюги…
И  обнимут  во сне
руки…

            Твои руки – в моих морщинах…
            Воспитали меня – мужчиной!..
            Но и мы иногда- да, плачем…
            Мама-мама, а как иначе?..

Жив молитвою, ой!..
жив ей!
СОсны тянутся боль-
шие…
В Небо, мы Ему чу-
жие…
Дотянуться хочу!
Жив! Ей!

Помолись обо мне,
мама!
Здесь, в чужой стороне,
мало…
Мало солнечных дней,
вьюги…
Расцелую твои
руки…

            Твои руки – дыханье сосен…
            В моих, знаешь, висках уж просинь…
            Может, встречу Его в ту осень…
            Бога там твоего, и спросим…


Помолюсь об одном,
мама!
Седина с синевой,
знала…
Не предаст, не разлюбит
В стужу…
Грею об твои руки
Душу…

            Твои руки – в моих морщинах…
            Воспитали меня – мужчиной!..
            Но и мы иногда- да, плачем…
            Мама-мама, а как иначе....


25.07.2021
(М.С.)

Фото - из свободного доступа инет, спасибо автору!


Рецензии