Моя бедовая

Монотонно храпит отделение
В этот миг, в этот снег, в эту ночь.
Холодильника только гудение
Отгоняет дремоту прочь.

Тихо шаркают мягкие тапочки
Между скрипами старых дверей.
Провожая больных в свои спаленки,
Чтобы те уж ложились скорей.

Мягкий свет фонарей из-за окон
Режет сумрак на сотни теней.
Я не сплю. Этот день очень долог
В этой жизни бедовой моей.
ноябрь-декабрь 2014 г.


Рецензии