Забава

Увидал дед медвежонка
И решил забрать с собой.
Затолкал его в котомку
И скорей пошел домой.
Тут медведица явилась,
Побежала за ним вслед.
Хоть погоня долго длилась,
Не отдал ей мишку дед.
Озорным тот оказался,
Свой повсюду нос совал...
Вот за бабочкой погнался,
Только лапой не достал.
Валенок свалил и взялся
С ним бороться... Смехота...
Внук, играя с ним, смеялся,
Не жалея живота.
Но недолго праздник длился,
Поприбавил зверь забот.
И тогда дедок решился
Унести назад его.
Напоследок дал игрушку,
Чтобы только тот отстал.
Несмышленую зверюшку
Дед вернул туда, где взял.


Рецензии