Мужчина средних лет

Уже не молод ты ,
Ещё не стар.
Прошёл в толпе, прошёл в уединении.
Живёт в  крови твоей сегодня
Уже не яростный пожар,
но далеко ещё не тленье!

Узду накинул на судьбу...
Или она тобою пашет.
Твой урожай вот- вот поспеет
Есть сожаленье или нет,
Уже нельзя вновь всё засеять.
Уж принимай , что в руки ляжет.

Не чисто поле под тобой,
Но надо ли менять ,что сделал?
Что принимаешь- то твоё.
В твоей судьбе один герой,
Определяешь только ты
Его пределы.

Послушай, ты не прячься в тень,
Себе вручая эти "почему?","зачем?"
"Кто виноват?"
И сожаленье не бери себе в совет.
Всё это не идёт тебе,
Мужчина средних лет!


Рецензии