Перед августом...

    Вновь эти перцы, огурцы, клубника...
   Должна собрать весь вкусный урожай,
    Дух славит лето радостью великой,
Кто хочет вкусностей, в таёжку приезжай!

  Пусть не спешат ко мне сегодня гости,
  Но всё равно варю всем-всем варенье,
    Любви июльской приоткрылся мостик,
    Кладу для вкуса мыслей откровенья...

     А разных овощей у нас в избытке,
     Одно лишь плохо - не хватает рук...
     Кружит варенье в ароматах липких,
    Зачем на даче столько сладких мук?!

    Варить легко с испорченной погодой,-
      Дождь моросит с осенней пеленой,
    Июль осенний...- значит так угодно,
   Исчез, как не был, распрекрасный зной.

 В такой вот день попьём чаёк клубничный
    И посидим вновь дружно за столом,
    Сезон клубничный вышел на "отлично",
    В дни заготовок в духе есть подъём.

    Есть вкусный чай и тучи не помеха,
    Найдём мы радости и в этих мелочах,
    Встречаем август в дорогих доспехах,
      Плоды дозреют в солнечных печах.

   Ох, как не нравится прощание с июлем,
     Дарил он солнышко охотно и сполна,
     Уж на подходе августовский лунник,
     Напьёмся вкусностей и летнего вина!


Рецензии