О святом и главном

набросок.
Как  нелегко жить без доблести и  чести,
Удел тех жалок в призрачной ночи,
Не зная жизни истин,  с низкой лестью,
Во тьме не видеть истинных причин.

Не видеть главного большого,
Того, что дарит  счастье и любовь,
Того, что не заменит нам иного,
Того продолжения счастья вновь.

Должны все заповеди помнить прежде,
В столетиях они живут в веках,
С поклоном и любовью мы идём к Надежде,
Вместе дружно побеждая страх.

Без Веры, Надежды и Любви,
Трудно нам без совести друзья,
Так говорят святые небеса,
Ведь заповеди основа бытия.

О том же шепчут море, леса, луга?
Святость чувств они нам создают,
Для нас будто бы святые берега
Хранят наш дом и радостный уют,


Рецензии