Утром девочку в лесу

Утром девочку в лесу
Видел я с лукошком,
Ярко-рыжею косу,
Платьице горошком.

По цветам прошла босой,
По лохматым кочкам,
И студеною росой
Умывала щечки.

Намочив свою косу
Да босые ножки,
Серебристую росу
Собрала в ладошки.

Пела песни по утру
Над широким плесом,
Растрепала на ветру
Золотые косы.

Собираясь ко двору,
Погуляв немножко,
Земляники на бору
Набрала в лукошко.


Рецензии