***

Я счастлив знать, что Вы здоровы,
Что жизнь проводите не зря,
Что радость Вам давно знакома
И Вы не помните «другого»,
Душою чистою скорбя...
Я вместе с воздухом вдыхаю,
С грязной гарью городов,
Чистый миг моих мечтаний,
Сладкий дым любовных снов —
Ваш нежный, тихий, легкий вздох.
И мне приятен этот смех,
Наивной гордостью гонимый,
Как он далек, как свет незримый!
Как он ценней сокровищ всех!
И мне сложнее верить в Бога,
Когда я видел наяву
Высший замысел природы,
Огонь в испорченном миру —
Ваш стан чудесный в мире зла,
За эту жизнь гибну я...
Своим стихом я Вас обидел,
Сердце бьется все сильней...
«Я целый мир возненавидел,
Чтобы Тебя любить сильней!»


Рецензии