Мы бродили росами

Мы бродили росами
С милой по лугам,
Над речными плесами
Пели птицы нам,

А к ногам черемуха
Сыпет лепестки
И ложатся ворохом
Белые цветки.

Я пьянел от запаха,
Трелей соловья
И была нам свахою
Алая заря.

Но в лесу за Клязьмою
Притаилась тень
И сороки лазают
По кустам весь день.

За дубами старыми
В поле у реки
Все гуляют парами,
Даже старики.


Рецензии