На тебя сквозь складки тюли

На тебя сквозь складки тюли
Я смотрел в окно из сада,
Перед зеркалом на стуле
Губы красила помадой.

Желтый лен волос струится
С голых плеч, лаская груди,
Мне опять всю ночь не спится,
Не судите строго люди.

А в сорочке тонкой зябко
У окна сидеть под вечер,
Я опять мечтал украдкой
Шалью лечь к тебе на плечи.

С лампы ласково разлился
Мягкий свет по смуглой коже,
Как мальчишка я влюбился
И ни кто мне не поможет.

Лишь погаснут в небе зори,
Я брожу по росам мокрый
И прошу тебя зашторить
Перед сном плотнее окна.


Рецензии