К молодой вдове-соседке

К молодой вдове-соседке,
Не весной ли опоенный,
Постучал по стеклам веткой
Шаловливо клен зеленый.

Только нет девчонки в доме,
Не качнется занавеска,
С милым нежится в соломе
В эту ночь твоя невестка.

От росы студеной мокрый
Клен зеленый утром ранним
У калитки одиноко
Загрустил один в тумане.

Звезд на небе таят блестки,
Не придет домой соседка,
Лучше белою березку
Приласкай кудрявой веткой.

Посмотри, грустит подружка
У плетня всю ночь сухого,
Пошепчи листвой на ушко,
Оживет березка снова.


Рецензии