Все начинается со взгляда

Все начинается со взгляда:
Холодный иней на губах,
Красно-синяя помада,
До боли дрожь в руках;
Большие письма разговоры,
Ночной аллеи путь,
И тишина, и комья в горле,
Хрупкая от боли грудь.
Ты была моей загадкой
В час презренной пустоты,
Как сон чарующий и сладкий!
Как гений чистой красоты!
Тихий взгляд — ночное море,
Взмах ресниц — любви волна,
Мы играем чьи-то роли,
А пьеса на двоих одна...
Пусть мне блаженная печаль
Твою улыбку подсказала:
Моя душа за этот рай
В мучений век себя отдала;
И сердце в ссоре с головою —
Твой мир опасная игра —
Сердце требует покоя,
Разум требует вина...
В своем несчастье одному я рад:
Что ты мой грех, мой вечный ад,
Что холодна как нож ко мне —
Копаюсь им в своей душе!


Рецензии