Я в Вас влюблен

Я Вам пишу заведомо всё зная,
Я Вам пишу, открыв всего себя
И каждый миг свой, дорогая,
Горел, горю, любя...
Пришел конец, я сам не верил,
Веселой жизни оголтелой,
Разбоев, драк, публичных сцен,
Дрожанию рук, пульсаций вен
И всем законам, идеалам
Моею прошлой буйной славы!
Я вверен Вам, я в Вашей воле,
Вам подчиняюсь, Вас люблю,
Тихо скажите мне слово:
Был мёртв-опять умру!
Ваш взгляд-властитель нежный судеб
Последний вынес приговор:
Дрожанье сердца вечно будет
Любить Ваш тихий ясный взор.
Вас вспоминаю — словно тлею
На Вас смотрю — опять горю,
То загораюсь, то тускнею
Я вас люблю!
Вы говорите, что в разлуке
Любви преданные руки,
Не в силах чувства удержать
И вас любить, о вас мечтать,
Но, замерев у ваших ног,
Вас обнимая, вас лелея,
Вам не сказать, увы, не мог:
«Я Вас люблю,не важно где я:
Тону в воде, горю огнем;
Я жизнь свою Вам в руки вверил,
Я в вас влюблен!»

P.S.
Взгляд. Какой же у нее взгляд. Взгляд теплых лунных ночей под открытым небом. Взгляд бесконечного моря, буйства и покоя. Взгляд скал и горных вершин. Взгляд тишины, безмятежности и огромной силы. Я был беззащитен и слаб, чтобы сопротивляться, и просто смотрел на нее. И перед нами в тот миг простирался пейзаж тысячи жизней, которые мы можем провести рядом. «Я бы прожил каждую, — думал я. — Тысячи жизней обыкновенных разговоров с необыкновенной тобой».


Рецензии