Пряди бы разбросать

В окне кАпель дрожь
Да ночную тишь
Растревожил дождь
Грустной песней с крыш.

А по времени
Пряди б разбросать,
Снам доверенной,
К зорьке раньше встать.

Но ночи - одно,
Став бессонницей,
В тёмное окно
Жизнью просится.

Не хочу болтать
Душой в неглиже,
Мысли б отослать,
К солнцу, спать уже.

Малым вынуть грусть
Хватит и слезы,
Солнце греет пусть
Капельку росы.

28.07.2021


Рецензии