Весенний вечер

Душа поет, и мне не спится,
Глаза горят: «Я так влюблен!»;
Стихи пропела сладко птица-
Подобно ей я восхищён.
Простые ссоры, разговоры,
Короткой жизни череда,
Игривый дождик смоет слёзы
И все тревоги навсегда!
Весна- пора любовной жизни,
Охотный зов прекрасных дней;
Стихи в лицо бросают искры,
То возгораясь, то тускней.
И блеклый вид в окошке солнца,
И тихий ветер в голове,
Пустынных улиц вид в оконце
Дарует легкость на душе.
Мой взор холодный и погибший,
От тяжести забытых дней,
Все для себя давно решивший,
Любить готов ещё сильней!
И ни тюрьма, ни заточенье,
Ни грубость мира, ни война
Не сгубят жизнь, ведь есть спасенье-
Цветёт любовь, а с ней весна!


Рецензии
Поздравляю!
Редко кто на философские темы пишет легко и понятно…
Вам это удаётся!

Владимир Утин   03.02.2022 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.