Свинья и Петух

Принесли Хавронье  в миске
Жрать с картофеля очистки.
Загордилась вдруг свинья:
Жизнь всех краше у меня.

Любят все меня без меры,
Правдолюбцы, лицемеры.
Иногда хозяев зять
Ходит спинку почесать.

Все заботятся и хОлят
Во дворе гуляю вволю
Жизни лучше нет в мирУ,
Чем свиньею быть в хлевУ.

Захочу – могу и прыгнуть,
Или вдруг ногою дрыгнуть.
Сколько хочешь, могу жрать,
Даже чавкать  и визжать.

Так расхрюкалась Хавронья,
Протерев глаза спросонья.
Слушал это все петух,
И Свинье пропел он вслух:

Кто тебя возводят в чине,
Любят не Свинью, - СВИНИНУ
Все мечтают, не во зле,
Тебя видеть  на столе.


 


Рецензии