Чужая жена слаще. Притча

  (Из серии  забавных)

 Говорят  что  чужая  подруга  послаще...
Вот  я  притчу  такую  хочу показать:
создал  Бог  же  Адамов, но  вот  незадача,-
им  же  скучно  без  женщин,  чего  тут  гадать?

 Создал  Боже  и  женщин  из  рёбер  Адамов,-
как  бы   каждый   мужик свою  плоть заложил...
А,  чтоб  слаще  была  и  поласковей  дама,
сахар  выдал, а  сам  лишний  кус  подложил.
 - Пусть  Адамы  своим    по  кусочку  отмерят,-
  так сказал  Господь  - Бог - это  вам  не  пустяк.
Но вот лишний  кусочек  исчез,- Бог  проверил,-
  и  какой - то  из  жён  он  достался  за  так.

  Господь - Бог   рассердился,  забрал  у  них  женщин,
помешал   их  сначала, показав  свой  успех!
 И теперь  получилось,  хоть  женщин  не меньше,
  но кому - то досталась  жена  лучше  всех...

 И сейчас  добрых  девять  мужчин  полагает,
что  чужая жена,  лучше,   слаще  своей...
 Только  знает  один и  резонно  считает,
что  его  половина, ну  как  все!  Но  милей!
 Потому  что он  сам  съел  тот  лишний  кусочек,
и  теперь  только  он  знает  больше  других,
не  завидует  он и  старается  очень
для  любимой  жены  и  детишек  своих.

   2021  Крым


Рецензии
Трагикомический Стих-святость на грани фривольности.
В жизни иногда возникает элемент треугольности.
Геометрия без фигового листка освежает статус греховности.
В Поэзии очень важен Размер и другие условности.

Емельянов-Философов   07.05.2022 11:57     Заявить о нарушении