Это было во сне

Всё поразительно очень,
Закрывая глаза
Вижу свет, силуэты,
Рябь воды, мошкара...
Затуманенным взглядом
Не увидеть вдали,
Затянув в сети звёзды
Вдаль плывут корабли.
Полыхают зарницы,
Среди горных вершин
Пересохшие ветки
Разлетались от шин.
А рано, вставая с кушетки
И открывая глаза,
То не вспомню, что видел
Я в условиях сна.

Декабрь 2019 г.


Рецензии