Сны и реалии

Раньше во снах  я летала,
Стремилась все ввысь,
Мне Земли не хватало,
Была скучною жизнь!

Наяву ж самолеты
Покоряли меня:
Уносили в полеты
В родные края.

"Петля мертвая"  в парках_
Испытанием была,
В восхищенных огласках
Мчалась, будто стрела.

Нынче все пролетело,
Словно сказочный дым,
И привыкнуть успела
 К увлечениям другим.

Для полетов наверно
Годы вышли мои,
И теперь повременно
Снятся новые сны.

В них не смелость, а робость
И боязнь высоты:
Будто падаю в пропасть
От мирской суеты.

Начинается день мой,
Забывается сон,
И с новой заботой
Я кружусь в унисон.

И на сердце свежо,
И светлеет душа:
Ведь могу я еще
Делать все не спеша!


Рецензии