Подсолнухи

Тянул подсолнух лепесточки к небу...
И после ночи ждал скорей рассвет...
Чтоб повернуться к ласковому свету
И Солнцу тихо прошептать: Привет!

И все друзья растущие на поле
Тянули к свету шапочки свои...
Как хорошо им было на просторе,
Расти друг с другом в искренней любви!

Ведь если вдруг случалась непогода
И заслоняли тучи собой свет,
То о другом была теперь забота...
Дарить свою энергию  в ответ!

Вот так бы нам всем, так же научиться
Такой заботе, дружбе и любви...
Когда беда вдруг в жизни приключится,
Отдать другому силы все свои!


Рецензии