Ни богатства, ни славы, ни верной любви...

Ни богатства, ни славы, ни верной любви -
Ничего не спрошу у сердитого Бога,
Лишь бы только смотреть на ладони твои,
Сухие и твердые, словно дорога.
Лишь бы только смотреть на холодный закат,
Сидя в сумрачных скалах у дикого моря.
Слушать птиц, что в обветренном небе кричат,
Их святому парению мысленно вторя,
Ни о чем не жалеть, ничего не желать,
Ничего не просить и не кланяться в ноги.
Тихим голосом песни протяжные петь,
Быть свободной песчинкой на пыльной дороге.


Рецензии