Девушка-речка

Любуюсь я девушкой-речкой,
прозрачной её чистотой,
её переливчатой речью
и статью её молодой.

Волнистыми складками юбки
о берег легонько шурша,
ни в чём не иди на уступки,
сударушка, речка, душа!

Беги, как велит тебе норов,
не зная гранитных оков.
Среди среднерусских просторов
красуйся без обиняков!

Ты свет похищаешь небесный,
возникнув из плоти земной,
и вдаль изливаешься песней,
на взгорье прощаясь со мной.

Не знает ни скорби, ни горя
та песня, как ветер, свежа.
Струись в своё вечное море,
сударушка, речка, душа!


Рецензии