Есть люди среди нас, наполненные злобой

Есть люди среди нас,
наполненные злобой,
Жаром пышут,
даже не откроешь рта.
А взглянуть поглубже,
негде ставить пробы,
Чуть копнув внутри,
а там лишь пустота.

Есть у людей внутри
одна черта такая,
Охаять всё вокруг,
куда б не посмотрел.
И в душу наплевать,
в суть речи не вникая,
За спиной своей держа
колчан опасных стрел.

Мир человека
давно не безупречен,
Хватает в нём
и склок людских, и грязи.
О равноправии
не может быть и речи,
Мнят когда о троне,
а сидят на унитазе.

Играть порой опасно
судьбами людей,
Не зная их традиций,
обычаев и нравов.
Полагаться на чужую
идеологию идей,
Разделив потоки
налево и направо.

Веря в истины
не искажайте смысла,
Зачем читать слова
задом наперёд?
Люд простой не зря
придумал коромысло,
А на соленья в бочках
ложат сверху гнёт!

А. Мещеряков.

25. 12. 2020 года.


Рецензии
А ведь так и есть : больные злобой и завистью, по команде своего государя, грозят ядерной дубинкой всему мира, как будто именно басурмане виноваты в их экономической импотенции...

Павел Принц Де Монферран   28.07.2021 15:25     Заявить о нарушении