Капитан

Мечтал давно стать капитаном.
Вести корабль за штурвалом.
Чтоб путешествовать по миру.
И плыть согласно ориентиру.
Вот к берегам далеких стран
Швартует судно смелый капитан.
Командой очень он гордится.
Умеет с каждым подружиться.
Его отвагу ценят моряки
И называют "Батя" по-мужски.
Морякам не страшны ураганы.
Им покорятся штормы и туманы.
А когда трудный рейс завершают.
Свет маяка украдкой вспоминают.

Иллюстрация "Капитан". Художник Tascha Volk


Рецензии