Исповедь влюблённого

Во власти ложного веселья
Я жил безумно без любви.
Меня не трогало в безделье – 
Ни пенье птиц, ни цвет зари.

Ничто меня не увлекало,
Ничто призывно не звало.
К друзьям я шёл, когда смеркалось,
Домой – когда уж рассвело.

Так день за днём, от ночи к ночи
Шли годы лучшие мои.
В душе совсем не стало мочи –
Так жгли в груди моей огни!

Как в зной дождя полив желанный
Идёт в горящие поля,
Так ты с любовью долгожданной
Пришла спасеньем для меня!

И стал я видеть жизни краски,
Как небо свой меняет цвет.
Сказать о нежности и ласке,
Так слов таких на Свете нет!
 
Твоя любовь – моё спасенье! 
Как в зной дождя живой поток 
Полям приносит облегченье,   
Так я ожить с любовью смог!   


Рецензии