Жаркий вечер

           Настолько тепло, даже и поздним вечером, что в квартирах настежь открыты и окна, и балконные двери.
           Жизнь выходит на балконы.
           Мужчина ужинает, устроившись на пороге балкона, две женщины пьют чай, сидя на табуреточках, двое пожилых мужчин курят и неспешно переговариваются, облокотившись на ограждения соседних балконах.
           Девушка положила на пол балкона старый матрац, к решетке на торце балкона поставила подушку, на скамеечку поставила ноутбук, одела беспроводные наушники и, полулежа — смотрит кино.


           Окна открыты,
           И воздуха волнами
           Теплого властными
           Настежь распахнуты
           Каждой квартиры
           Двери балконные
           Соединяя ее с двором


Рецензии