***

В любви мы жаждем откровений,
Но пылким огненным сердцам
Ее покой, ее терпение
Помимо чувств всего лишь хлам!
Так был и я обманут счастьем,
Под звуки страсти оглушён,
Так был и я любви подвластен,
О ней не зная ничего.
И я растратил жаркий пыл:
Свою чрезмерную открытость
На то, что вскоре невзлюбил:
Не на еду - на сытость!
Теперь же я в угаре нежных чувств,
Что было раньше - все забыто!
Я на несчастии учусь,
А к счастью все пути закрыты.
Любовь не поприще сомнений!
Я знаю правило одно:
Чем больше ждать, чем больше верить,
Так и получишь ничего.
И ждём в любви мы откровений,
Но души заперты внутри
В минуты радостных мгновений,
Когда осталось от любви
Мгновение мучений
И вид усталой красоты.


Рецензии