Блюз о празднике

Помянем, друг, как праздновали праздник,
Когда разлит в пространстве этот свет
И среди лиц, таких прекрасно разных,
Ни зависти, ни вздора злобы нет.

Ты помнишь, как всевиденье беспечно,
Лишь только все собрались за столом.
И мне казалось, так и будет вечно,
Всё так же светел будет этот дом.

А помнишь ли, когда все расходились
В мельканье дней,в безумие сует...
Автобусы с друзьями уносились,
Но комнаты их лиц хранили свет.

Как те дожди оплакивали время,
Которого я не умел ценить.
Летела жизнь и не было дилеммой:
То, что мы есть, и кем должны мы быть.

Кого винить, когда уходит что-то,
И не вернуть разгул утекших рек,
Когда по жизни: дом, семья, работа,
Но Праздника в твой праздник больше нет!

Все комнаты измерил я шагами.
Все разошлись, но нет веселья в них!
И сами мы за медяки продали
Те два крыла за спинами троих.

А помнишь, брат, таки БЫВАЛ твой праздник,
Когда нам за столом смеялся свет!
Среди миров, своих прекрасно разных,
Храни его, как общего портрет.

Я верю, мы когда-нибудь вернёмся,
Чрез сотни лет, сквозь сотни тысяч зим,
И ты, как прежде,тихо улыбнёшься
На праздник свой, нас облекая им.


Рецензии