Надломит ветку, прошепнёт овсом

*  *  *

Надломит ветку, прошепнёт овсом,
Дохнёт вдали затерянным и древним,
И воздуха прозрачное лицо
Приблизится вплотную сквозь деревья.

И в этой встрече здесь, наедине,
Где умерли слова – как ты доверчив! –
В единственной, как совесть, тишине
Останется твой оттиск человечий.



Лауреат Первого межрегионального литературного конкурса им. Е. Гусева «Яблочный Спас» 2021
Поэтоград № 03 (399), 2022


Рецензии