Абсурды российской поэзии

Поэту забраться в лоно абсурда
Всё равно что поддаться в жизни блуду.
Так, пафосно воспевая сладость бытия,
Пиит в нём скользит, будто гремучая змея.

Его не минуют алогизмы,  дикость пера,
Коль полиняет в абсурде мозговая кора.
Для поэзии также сомнительная ноша –
Авангардные новшества, по сути, пошлые.

Змея готова яд запустить в мангуста,
В стихах бегущего логическим курсом.
В нём историческая языковая проворность
Не позволит быть неофутуристам покорным,
Стремящимся под видом стихотворной новизны
Сломать исконные коды им неродной страны.

В искусстве нередко рядится русофобия
В научные идеологические робы.
От её пёстрых логически мощных сумбуров
И лютни сгниют средневековых трубадуров.

Поэты же забывают все знаки препинания,
Бросают «смыслы»  в эфир, читаемые лишь дьяволом,
Свой алогизм с безыдейностью прячут в красоте,
Которая сродни квадратной светлой темноте.

Порою поэты творят свой ВОЛАПЮК,
По мыслям он похож на громкий стихопук.
Сердца возбуждает на экстравагантный стук,
Докторов растит филологических наук.
Ведь о Пушкине диссертаций солёное море –
Толкаться тяжко в эстетическом коридоре.


Так АБСУРДЫ современного искусства
Эстетику голой бросают на бруствер.
Он высотой с гору мифического Сизифа,
И красота никак не выйдет из пут НЕОЛИТА,
А мудрость ледяной водой примитива смыта.

Абсурд, проникший и в российскую поэзию,
Без борьбы с ним скоро в ум многих пиитов влезет.


Рецензии
Абсурд ещё и в том, что нередко критикующий язвы Отечества от
обиды и боли за него выглядит русофобом, а маргинальная сволочь, окарикатуривающая
и подставляющая Родину своим ядовитым псевдопатриотизмом – с виду патриот хоть куда!

Верно подмечено, Юрий. Абсурд творится вокруг.
С уважением)))

Владимир Павлов 8   30.07.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,согласен!

Юрий Тютюников   30.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.