Не смотрите в замочную скважину...

Не смотрите в замочную скважину,
Чтоб потешить душонку на миг,
Не узрите там самого главного,
Её зева обзор невелик
За массивною дверью глухою,
Жизнь сограждан идёт чередом
Не судить нам - святой и ль, греховной,
Справедливо осудит нас Бог
Возомнилась судьёю старуха,
Поправляя удобней пенсне,
Навостривши радарами ухо,
Будет рыться в соседском белье:
Это ж надо, Содом и Гоморра,
(Перед глазом постыдный разврат),
И за сердце хватается: бооооже...
(За собою не помня греха)
За спиною трюмо хохотало:
Не имеет и капли стыда,
Позабыла, видать та "мадама",
А сама-то какою была...
Что наутро с улыбочкой милой,
Оседлает скамью у ворот,
Всё расскажет прохожим с ехидцей,
Не устанет вещать её рот...

*

Чтоб не стать той газетой бесплатной,
О чужой подноготной трубя,
Не смотритеСЬ' в замочную скважину,
Чтобы там не увидеть себя...


Рецензии
Ох, уж эти старушки- божьи одуванчики...Скамейки для иных- диванчики.

Добрый вечер, Зина!

Не выношу приподъездный стоп-контроль милых соседушек..Всё! про всех! всегда знают

Бобрякова Елена   28.07.2021 17:59     Заявить о нарушении
И когда всё успевают...
Благодарю за прочтение и солидарность, Елена!
Вечер добрый!

Зинаида Олефир -Сорокина   28.07.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.